Гастроэнтерология, проктология » Курение снижает уровень витамина С в плазме, способствуя гастродуоденальной патологии



Department of Gastroenterology, Northwick Park Institute for Medical Research, Northwick Park Hospital (Великобритания) описали 43 пациента, которые подверглись обычной эндоскопии для обследования по поводу диспепсии. Курильщики имели значительно более низкие уровни плазменного витамина С, чем некурящие (р<0,05).
Гастродуоденальная патология была у всех курильщиков по сравнению с 67% среди не курящих (р<0,05); 69% курильщиков были инфицированы H. pylori против 53 % - у не курящих. Причина для более высокой частоты инфицированности H. Pylori и гастродуоденальной патологии у курильщиков с диспепсией может быть обусловлена ослаблением антиоксидантной защиты за счет снижения уровня витамина С.

Источник: Solvay-pharma.ru

Последние статьи

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Препараты цинка эффективны при диареи у детей

  • Кефир в больших количествах может быть опасен

  • Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка

  • Ученые вылечили мышей от цирроза печени

  • Данные эпидемиологических исследований поддерживают концепцию существования постинфекционной формы синдрома раздраженного кишечника

  • Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

  •  
     
     
    О проекте | Контакты | Партнеры
    © 2007 Медицина-Онлайн.Ru