Гастроэнтерология, проктология » Роль диет, богатых фруктами и овощами в профилактики заболеваний пищеварительного тракта



Роль факторов содержащихся в диете в профилактике и развитии заболеваний пищеварительного тракта.
По мнению Dept. of Biochemistry, National University of Singapore диеты, богатые плодами и овощами задерживают начало многих болезней, связанных с возрастом и содержат сложную смесь антиоксидантов (включая витамин С, каротины, витамин E и фенольные комплексы типа флавоноидов). Однако, продукты питания также содержит прооксиданты, включая железо, медь, H2O2, гем, пероксиды липидов и альдегиды. Авторы считают, что высокие уровни антиоксидантов имеются в некоторых пищевых продуктах (плоды, овощи, зерно) и напитках (например зеленый чай), они играют важную роль в защите гастроинтестинального трактата непосредственно от окислительного стресса и в отсрочке развития рака желудка, толстой кишки. Дополнительные защитные механизмы этих диетических составляющих (например эффекты на межклеточную связь, апоптоз, циклооксигеназы и теломеразы ) могут также быть важны.

Источник: Vitamini.ru

Последние статьи

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Препараты цинка эффективны при диареи у детей

  • Кефир в больших количествах может быть опасен

  • Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка

  • Ученые вылечили мышей от цирроза печени

  • Данные эпидемиологических исследований поддерживают концепцию существования постинфекционной формы синдрома раздраженного кишечника

  • Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

  •  
     
     
    О проекте | Контакты | Партнеры
    © 2007 Медицина-Онлайн.Ru