Гастроэнтерология, проктология » Правительство США одобрило первый синтетический секретин



Врачи считают, что в ближайшем будущем диагностика заболеваний поджелудочной железы станет намного эффективнее. Правительство одобрило первый синтетический аналог гормона, известного как секретин.
Секретин является гормоном пищеварительного тракта, и более известен как средство для лечения аутизма с весьма спорной эффективностью. До 1999 года его к тому же использовали в диагностике нарушений функции поджелудочной железы, а также ее опухолей. Тогда секретин добывали из кишечника свиней. В 1999 году единственный производитель секретина прекратил продажу, а небольшое количество оставшегося вещества начали использовать исключительно в научных исследованиях.

Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило производство первого синтетического аналога секретина для диагностики заболеваний поджелудочной железы. Однако, это будет препарат ограниченного выпуска, так как в подобной диагностике в США нуждаются всего около 15 000 пациентов в год, тем не менее, в их случае эта методика очень важна и эффективна.

«Секретин – это лучшее диагностическое средство» для диагностики заболеваний поджелудочной железы, - заявила доктор Лилия Таларико (Lilia Talarico), руководитель отдела FDA по лекарствам для лечения желудочно-кишечных заболеваний.

То воздействие, которое секретин оказывает на секрецию желудочно-кишечного тракта, позволяет проводить качественную диагностику дисфункции поджелудочной железы, при которой ее сок становится слишком густым, что не дает пищеварительным ферментам поджелудочной железы обеспечивать адекватное пищеварение. Секретин также влияет на уровень других гормонов в крови, которые позволяют выявить особую опухоль поджелудочной железы – гастриному в более ранние сроки, чем любой другой метод.

Доктор Таларико заявляет, что синтетический аналог гормона вызывает гораздо меньше аллергических реакций. Кроме того, новый препарат содержит 99,6 % чистого секретина, в то время, как чистота «свиного» секретина достигала только 60%.

Цена препарата еще не утверждена, известно только, что его продажа начнется этим летом. Права на распространение имеет компания RepliGen Corp, проводившая клинические исследования нового препарата.

Источник: Mednovosti.Ru

Последние статьи

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Препараты цинка эффективны при диареи у детей

  • Кефир в больших количествах может быть опасен

  • Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка

  • Ученые вылечили мышей от цирроза печени

  • Данные эпидемиологических исследований поддерживают концепцию существования постинфекционной формы синдрома раздраженного кишечника

  • Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

  •  
     
     
    О проекте | Контакты | Партнеры
    © 2007 Медицина-Онлайн.Ru