Гастроэнтерология, проктология » Отруби против кишечных заболеваний



Наш рацион беден клетчаткой - мы едим в основном рафинированные, очищенные, легкоусвояемые продукты, а это ведет к росту заболеваний кишечника и другим малоприятным последствиям, пишет журнал "Здоровье".
Один из способов исправить положение - добавлять в пищу отруби. В них содержится большое количество витаминов группы В, токоферолов, минеральных веществ - калия, магния, фосфора, железа, клетчатки. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон отруби регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови при сахарном диабете. Употреблять отруби рекомендуется по 1-2 чайные ложки в день. Их можно добавлять в супы, каши, домашнюю выпечку, йогурт.

Источник: News.Battery.Ru

Последние статьи

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта

  • Препараты цинка эффективны при диареи у детей

  • Кефир в больших количествах может быть опасен

  • Чрезмерное употребление жвачки вызывает расстройство желудка

  • Ученые вылечили мышей от цирроза печени

  • Данные эпидемиологических исследований поддерживают концепцию существования постинфекционной формы синдрома раздраженного кишечника

  • Легкоусвояемые углеводы – причина жирового гепатоза

  •  
     
     
    О проекте | Контакты | Партнеры
    © 2007 Медицина-Онлайн.Ru